info@cultiva.at   |   +43 1 3950899-0      |    de . en 

Rezept: Hanf-Schokokuchen


REZEPT

Portionen: für 5 Personen
Arbeitszeit: 60 min.

ZUTATEN
4          Eier
200g    Butter
200g    Staubzucker
200g    geschälte Hanfsamen
200g    geriebene Kuvertüre (dunkel)
100g    Dinkel-Vollkornmehl
1 TL     gemahlenen Zimt
1 TL     gemahlene Nelke

ZUBEREITUNG

Das Backrohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die zimmerwarme Butter und den Staubzucker mit dem Eigelb schaumig rühren.

In einer weiteren Schüssel alle restlichen Zutaten (Hanfsamen, Mehl, Schokolade, Orangenschale, Zimt und Nelke) vermischen und zum Teig dazugeben. Anschließend das Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach unterheben.

Die Masse in die Form geben und 30-40 Minuten im Rohr backen. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE THEMEN

Hanfaufstrich
Hanf-Schokokuchen
Erfrischender Hanf-Smoothie
Kochen mit Hanf

CULTIVA HANFEXPO

Internationale Hanf- & CBD Messe mitten in Wien. Rund 120 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren auf  10.000 m² die neuesten Trends am Hanfmarkt.

LOCATION

MARX HALLE
Karl-Farkas-Gasse 19
1030 Wien
Österreich

KONTAKT

info@cultiva.at
Tel +43 1 3950899-0